avatar
Это довольно тяжелое хобби, которое требует недюжинной физической подготовки. Можно сказать, что это настоящая работа!
avatar
В чём то белорусы правы, очень много чёрных копателей развелось, но не все же вред истории несут, для кого то это активный вид отдыха.
avatar
Поэтому поиск монет и является доходным делом. Раньше монетки чеканили только из золота и серебра, для веса денег!
avatar
А почему бы не копать и ночью? Хоть я не заядлый кладоискатель, но пару раз выезжаю на поиски. Мы всегда копаем там, где не людно. Я и мой отец довольно стеснительные люди и не любим когда на нас смотрят (при поисках). В нашем случае будут уместны ночные поиски, но по правде мы ещё такое не практиковали.
avatar
Странно что в столь интересных с точки зрения истории и археологии местах не ведутся раскопки.
avatar
Никогда не обращал внимания на более современные монеты, думал они стоят так же, как и обычные. Теперь буду смотреть, что в руках у меня.
avatar
Для себя узнал много полезного. Хоть я не кладоискатель но металлоискатель у меня есть и несколько раз в год с отцом выезжаем на поиски «сокровищ». Скажу честно, пустыми практически не возвращались, всегда находилась какая-нибудь монета, гильза, которая дополняла полученные незабываемые ощущения.
avatar
Говорят, что такие монеты заполучить довольно сложно, ведь они очень ценные.
avatar
Случайную монетку можно найти и дома, как показывает практика. А царский рубль, допустим, сегодня ценится. При профессиональном подходе ставки увеличиваются.
avatar
Интересно, у них эта деятельность требует соответствующих разрешений, или иди и копай?
avatar
Блин, я бы тоже в таких поисках поучаствовал бы. Тут просто старую вещь найдешь, уже интересно, а если она еще и драгоценная и 400 лет под водой пролежала — радость и острые ощущения обеспечены.
avatar
Эта часть закона мало кому из копателей покажется серьёзной, особенно для любителей, не смотря на высокие штрафы. Думаю на это в основном обращают внимание те кто занимаются этим всерьёз и можно сказать живут этим.
avatar
Совсем не догадаешься, куда такую вещь можно применить. Сейчас у рыбаков немного другие приспособления. А так, интересно.
avatar
Хорошая идея — искать клад в высохшем озере. Люди обязательно роняют туда что-то ценное с лодки или так просто кидают в воду.
avatar
В Белоруссии вводят довольно правильные законы, так как считаю, что нужно иметь разрешение на пользование металлоискателем. Ведь неподготовленные люди, могут и влезть в силовой кабель, который под землей проходит.
avatar
Вот если бы организовали там раскопки, наверняка много интересного лежит в этих землях, и для истории местности было бы полезно. Хотя конечно не факт, что найдут хоть что-то.
avatar
Очень интересно. Металлоискатели намного упрощают им поиск, такое «копание» в засохшем озере наверняка затягивает не меньше чем рыбалка. Я сам в детстве находил много интересного швыряясь по берегу озера.
avatar
Мы с ребятами в детстве вот такие урочища возле нашего села обследовали вдоль и поперёк. Никаких конечно супернаходок на было. Много немецких касок, гильз, обломков снарядов — это мы конечно находили, а чему удивляться — линия фронта была прямо рядом с селом. На месте давно разрушенной и снесённой панской усадьбы мы тоже естественно копались. Моя находка — старый золотник. А в принципе, я думаю, все ценное — вывезли оттуда ещё в революцию.
avatar
Сокровища это не мифы! Это те загадки которые остались нам из прошлого. Много потонувших кораблей хранят в себе много неопознанного и драгоценного. Для того что бы стать настоящим кладоискателем нужно не только иметь возможности, но и желание. Знания того что искать и где!!!
avatar
Большинство подобных занятий требует затрат. Поиски кладов не исключение. Если человек собирается заниматься этим проффесионально, не думаю, что встанет вопрос о цене приспособлений для поиска.